ミライセリフバコ

~next tee box~

はじめての讃岐うどん・彦江製麺所

次は車ですぐ・・・坂出市内にある彦江製麺所へ向かいました。ここも朝8:40から始まるので有名店ではないかもしれないが水曜どうでしょう本に載っていたトップバッターのお店だったので期待しつつ向きました。目印のマルナカや自動車販売所の交差点を曲がり、しばらく進むと砂利の駐車場が見つかりました。
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まだ朝イチだったので車はほとんど駐車されていませんでした。
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奥の方に何か看板が・・・
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はい、彦江製麺所はこちらです。
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本当にこんな路地の先にあるのか不安でした。というか朝なので静かです。
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しばらくすると中年のおじさん一人とすれ違いました。あの人はうどんを食べたのか?と考えつつ、現地到着。ということで勇気をもって中にはいると中では麺をゆでたりこねたりしていました。はじめてだったので食べ方を尋ね、まずどんぶりを持ち、次に暖かい麺が欲しい人は自分で麺をゆでる。そして鍋に入っているだしを自分ですくう。揚げ物が欲しい人は揚げ物コーナーでとる。ねぎ、しょうがは適量。箸を持って食す。
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シンプルisベスト!ショウガがきいてうまいです。
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食べるところはこんなところです。ちょっとぼけてすいません。ということで食事が終わり、箸とどんぶりを片付け130円を払い出て行きました。

ごちそうさまでした。